English

中央党校第四届精准扶贫论坛在宁夏举办

2018-06-24 20:38 来源:光明网 

  6月23日,中央党校第四届精准扶贫论坛——“新时代的东西部扶贫协作”在宁夏银川举办。全国党校系统以及东西部扶贫省份的专家学者参加了会议,论坛由中央党校经济学部副主任曹立主持。

精准扶贫论坛1

  2016年7月18日至20日,习近平总书记到宁夏考察工作,在银川主持召开东西部扶贫协作座谈会并发表重要讲话。因此,论坛在宁夏举办身就有重要的理论与实践意义,为研究东西部扶贫协作搭建了平台。

精准扶贫论坛2

  中央党校经济学部主任韩保江在致辞中说,一要充分认识这个研讨会的重要意义,因为东西扶贫协作,即是实现精准脱贫有效途径,又是社会主义制度的优越性,更是加强党对扶贫工作集中统一领导的具体体现。因此,深入研究东西协作的理论和实践具有重要现实意义。二要紧密结合东西协作扶贫中出现的新问题,努力为进一步提升东西协作扶贫工作质量和效率贡献党校学者的智慧。

精准扶贫论坛3

  宁夏回族自治区党委党校常务副校长蒋文龄说,本届论坛以新时代的东西部扶贫协作为主题,紧扣党的十九大确定的决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,具有很强的政治意义、理论意义、现实意义。

精准扶贫论坛4

  曹立教授认为, 深入研究东西部扶贫协作与深度贫困地区脱贫经验以及面临的问题,是党校学者义不容辞的责任。举办本次论坛,旨在交流研讨东西部扶贫协作的实践经验和理论成果,进一步深入探讨“打赢扶贫攻坚战”的新方法和新路径。

  宁德市委宣传部原副部长、《闽东日报》总编辑、2017年全国脱贫攻坚奖获奖者王绍据深情讲述了习近平担任宁德地委书记时,带领闽东人民为摆脱贫困所进行的大量调查研究和实践探索。

  论坛上,来自云南、陕西、安徽、重庆、山西、湖南、宁夏、广西部分省区研究扶贫领域的专家学者作了发言。

  (光明融媒记者 王建宏 通讯员 何小红)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有