English

宁夏职业技术学院2018届毕业典礼举行

2018-06-12 21:58 来源:光明网 

6月12日,宁夏职业技术学院举行2018届毕业生毕业典礼。当天1981名学生、38名阿曼留学生从宁职毕业。截至目前,宁职就业率达到97.6%,专业对口率达到70%。

att_1611927

att_1611928

att_1611929

att_1611930

att_1611931

“在宁职学习期间,我们不仅获得了终生难忘的生活经历,还收获了很多友谊。我们希望这段求学经历对我们今后的生活和工作有所帮助,通过在阿曼的中国园区工作与学校老师和同学保持联系,并继续担负两国之间文化大使的重任。”阿曼毕业生代表Said Ali说。

校长马希荣在毕业典礼致辞中说,在国家加快构建现代职业教育体系和宁夏发展战略机遇期叠加的重大历史时刻,学校在探索培养应用型、技术技能型人才成长规律的道路上任重而道远。他对毕业生寄予期望:希望学生走出校园之后,不论是何身份、身在何处,都要坚持做一个善良而感恩的人、自信而遵规守纪的人、谦虚而好学的人、有梦想而宽容的人。

据了解,2018届毕业生在校期间,共同见证了国家首批现代学徒制试点单位、宁夏高职首个“士官班”、高职留学生教育等一批特色优势工作落地学校,见证了学校在金砖五国技能大赛、全国职业院校信息化教学大赛、全国职业院校技能大赛上取得的优异成绩,见证了学校的长足发展,也感受到了学校日益增强的社会影响力和美誉度,成为宁职深化产教融合、大力开展创新创业教育、不断拓宽国际交流与合作的最大受益者。(光明融媒记者王建宏 通讯员 何小红)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有