English

2018年全国沙排巡回赛将开赛

2018-06-12 19:38 来源:光明网 

  6月12日,记者从相关新闻发布会上获悉,2018年全国沙滩排球巡回赛宁夏吴忠站比赛将于6月21日至24日在吴忠市滨河体育运动公园沙滩排球场举行。包括多位沙排名将在内的上海、福建、八一、浙江、新疆等全国60多支代表队将角逐桂冠。

  据了解,全国沙滩排球巡回赛是目前国内参赛选手最多、水平最高的沙排赛事。本次比赛由国家体育总局排球运动管理中心、宁夏回族自治区体育局、吴忠市人民政府共同主办,2018年全国沙滩排球巡回赛宁夏吴忠站比赛是全国巡回赛十三站赛事的第五站。

  据了解,本次比赛设男、女组,比赛分为两个阶段,第一阶段为小组赛,根据男、女参赛队数量,各分为8个小组,每个小组内进行单循环比赛,获得各小组前3名的队进入第二阶段比赛,第二阶段为24队单败淘汰比赛。24日将进行男、女组决赛,并举行颁奖仪式。根据《国家体育总局排球中心关于下发<2018年全国沙滩排球竞赛规程>的通知》,比赛将对获得前8名的运动员颁发证书,同时对前3名的运动员颁发奖牌。奖金总额度为男、女各10万元人民币。

  (光明融媒记者 王建宏 通讯员 何小红 )

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有