宁夏500余名党员职工开展义务植树活动

2018-04-14 21:26 来源:光明网 

  4月13日,宁夏区直机关工委组织全区50多个厅局(部门)、500余名党员职工在灵武市白芨滩自然保护区开展义务植树活动。

  白芨滩自然保护区地处在毛乌素沙漠的边缘,生态环境脆弱,是国家和宁夏沙漠治理的重点区域。活动当天,500名余党员职工顶着风沙,挖坑、浇水,有条不紊地将事先准备好的樟子松幼苗一一种下。此次活动,共种植树近2500颗,提高了党员职工参与爱绿护绿的积极性,增强了广大党员职工的生态环保和改善环境、共建绿色家园的意识。

  宁夏广播电视台参与植树的党员表示,绿化祖国山川,是每个人应该尽的一份责任,以前来这里参加植树,环境特别不好,这次再来,发现这片已经长的很好了,植树的成就感就比较强烈了。

  据了解,本次活动属于生态林项目计划,该计划预计从2018年至2022年利用5年时间,累计在白芨滩自然保护区种植500亩樟子松,用过持续组织动员,推动大规模国土绿化工作落到实处。

  据宁夏区直机关团工委书记晋阳介绍,去年,第十二次党代会确立了生态立区战略,生态文明建设是发展中的重中之重。此次,区直机关工委组织各厅局广大党员,到毛乌素沙漠边缘来植树,就是践行生态立区战略,为把我们的生态文明建设推上一个新的高度。同时也希望通过这次活动,让党员职工发挥先锋作用,引导广大群众一起加入到生态文明建设的队伍当中,守护绿水青山,共同建设美丽宁夏。(光明融媒记者王建宏 通讯员 额丽其格)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有