English

宁夏固原市挂牌新时代农民讲习所

2018-04-08 20:36 来源:光明网 

  近日,宁夏固原市新时代农民讲习所挂牌仪式在隆德县联财镇张楼村举行。

att_1557653

  据介绍,为深入实施乡村振兴战略,进一步激发扶贫扶志内生动力,固原市委决定开展“农民培训教育年”活动,在全市农民群众中深入开展思想政治、民主法治、社会主义核心价值观、民族团结进步、社会主义先进文化五项教育和惠民政策、实用技能两项培训,要求各县区充分利用村部、村综合文化活动服务中心、闲置校舍等场所,在每个村建立一所新时代新农民讲习所。

att_1557654

  在革命战争年代,农民讲习所在开启民智、传播红色思想方面发挥了重要作用,中国特色社会主义步入新时代,农民讲习所也被赋予了新内涵,既要面对面讲好党的好政策,也要手把手教给农民致富经,做到“群众需要什么就宣讲什么”。群众在哪里,讲习就开办到哪里:农村文化礼堂、活动室、田间地头、温室大棚、农业园区都是新时代农民讲习所的课堂,组织农技专家现场传授农业技术,帮助农民解决具体问题,还可以借助互联网工具搭建“网上讲习所”,让党和政府的好声音、好政策通过微信、QQ等新媒体第一时间传达到农民群众中。

att_1557655

att_1557656

  揭牌仪式现场,固原市市直和隆德县文化部门组织开展了文艺小分队宣讲活动、十九大精神和惠民政策知识竞赛活动。(光明融媒记者 王建宏 通讯员何小红)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有