English

自治区十二届人大常委会第二次会议召开

2018-03-28 18:15 来源:宁夏日报 

  本报讯 (记者 尚陵彬 马晓芳)3月27日,自治区十二届人大常委会第二次会议在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议,自治区人大常委会副主任李锐、姚爱兴、左军、彭友东和秘书长徐力群出席。

  会议应到60人,实到49人,出席人数符合法定人数。

  会议学习了十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,听取了自治区人大常委会主任会议关于《宁夏回族自治区人民代表大会常务委员会人事任免工作条例修正案(草案)》的说明、关于《宁夏回族自治区宪法宣誓办法修正案(草案)》的说明、关于废止《宁夏回族自治区私营企业工会条例》的说明,听取了自治区人民政府关于废止《宁夏回族自治区文化市场管理条例》的说明,听取了银川市人大常委会关于修订《银川市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项条例》的说明和自治区人大法制委员会的有关审查意见报告,听取了自治区人民检察院关于公益诉讼工作情况的报告,听取了自治区人大常委会主任会议关于提请审议的有关决定草案的议案和有关委员会组成人员名单草案的议案。

  会议就以上议题进行了分组审议。

  自治区监察委员会主任许传智、自治区副主席杨培君,自治区高级人民法院、自治区人民检察院有关负责人,以及邀请的10名自治区人大代表列席会议。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有