2018年宁夏计划完成营造林145万亩

2018-03-13 20:31 来源:光明网 

  3月12日,中国迎来第40个植树节,宁夏回族自治区绿委办和首府绿化办联合开展国土绿化和生态建设宣传活动,旨在落实绿色发展理念和生态立区战略,动员全社会力量参与植树造林,推进大规模国土绿化行动,加快美丽宁夏建设步伐。

3

  宁夏绿化委员会向全区广大人民群众发出义务植树倡议书,倡议大家积极响应号召,争做绿色家园的“传播者 ”“实施者”,争做网络植树的“践行者”,共同建设山青水绿天蓝的美好家园。

  活动现场,各级林业部门工作人员走上街头,通过摆放展板、印发资料和文艺表演等形式向市民宣传植树造林、保护生态的重要意义,动员广大群众参与到国土绿化和生态环境建设的事业当中。

4

5

6

  宁夏回族自治区林业厅副厅长平学智介绍,2018年宁夏计划完成营造林145万亩,全区造林绿化将重点抓好实施六盘山400毫米降水线造林绿化工程、推进引黄灌区平原绿洲生态区绿网提升工程、启动实施南华山外围区域水源涵养林建设提升工程等工作,牢固树立精准造林理念,紧紧依托天然林保护、三北防护林、退耕还林、乡村绿化美化等国家重点生态林业工程,掀起大规模国土绿化热潮,努力把宁夏打造成为西部绿色生态高地。

  “植树造林、绿化环境、有益健康。”86岁的石汉章老人用自制的海绵毛笔蘸水在光明广场的地面上一遍又一遍地写下这几个字,无声地响应着绿色倡议。

  据了解,为满足广大市民播绿、植树的需求,首府绿化委员会办公室、银川市林业局将于3月30日至4月20日组织开展市民植树及认建认养绿地、树木活动,凡志愿参加义务植树活动的个人或单位即日起便可拨打电话报名。(光明融媒记者王建宏 通讯员 何小红)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有