宁夏石嘴山市2018年第一批91个重点项目集中开工

2018-03-13 17:42 来源:光明网 

  3月12日,石嘴山市2018年第一批重点项目集中开工暨石嘴山黄河国际数字电影小镇配套项目奠基仪式在惠农区举行。

宁夏石嘴山市2018年第一批91个重点项目集中开工

  据了解,本次集中开工的91个项目,涉及重点产业、基础设施、生态环保、民生保障等多个领域,年度计划投资146亿元。惠农区黄河国际数字电影小镇为开工仪式主会场,大武口区、平罗县设立四个分会场。

  石嘴山市常委、副市长常晋宏表示,项目是石嘴山转型升级的重要支撑。加快新旧动能转换,实现经济高质量发展,要落实在高质量的项目投资、建设上。发挥好重大项目支撑引领作用,抓好一批重点项目、科技合作项目、工业技改项目,不断优化投资结构。此次集中开工的重点项目类型多样,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、方式转变,将为石嘴山市实施“三大战略”、推动“三大转型”、建设“一翼四城”、实现“两个转变”注入强劲动力。

  当天奠基的石嘴山黄河国际数字电影小镇配套电影公园、电影大学项目工程计划总投资8亿元,占地190余亩,预计2020年5月竣工。

  “石嘴山黄河国际数字电影小镇项目是西北地区乃至全国第一个真正意义上的用数字科技进行电影制作、发行、传播、体验的全产业链‘梦工厂’,具有强力拉动经济增长作用。其中,电影公园将成为石嘴山市具有商旅功能的影视产业旅游目的地和集散地。电影大学将成为数字影视专业人才培养与人才储备的专职机构。”西部发展控股有限公司董事局主席陈远东说。(光明融媒记者王建宏 通讯员 额丽其格)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有