English

西夏区创新激活大学生创业舞台

2018-03-12 18:55 来源:宁夏日报 

  “天气暖和了,公司准备扩大经营规模,再上一些坚果类食品。”3月9日,宁夏工商职业技术学院学生刘贤告诉记者,两年前,他在学校对面的西夏区创业园开始创业,从事土特产电商销售,目前公司年营业额已达280万元。刘贤在上学期间就能有这样的收获,离不开银川市西夏区为激励大学生创业而实施的一系列创新措施。

  “刚开始创业,一年几万元的房租是个大问题。但因为西夏区有优惠政策,我没出一分钱房租就入驻到西夏区创业园。”刘贤说,创业园不但免3年房租,而且平时还会请专家为他们进行销售、法律、知识产权保护等讲座培训。

  “为了让大学生积累创业经验,西夏区已举办两届大学生创业营销挑战赛,直接参与人数2000余人,销售产品2.7万多单,营销总额52.3万元。”西夏区就业创业局局长李晓颖告诉记者。西夏区还以政企合作的方式,挂牌成立了西部人才运营中心,引导人力资源服务产业与“互联网+”“一带一路”等国家重大战略对接和融合,强化人力资源服务与产业人才需求联动。

  同时,西夏区与辖区院校深度合作,共同打造了银川(西夏)大学生创业就业孵化基地等8家具有较强服务能力的新型创业服务平台,目前已有246家大学生创业企业入驻,带动就业人数1500余人,实现年产值约1亿余元。(记者 张晓慧)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有