English

银川河东国际机场国际厅正式启用

2018-02-09 13:26 来源:光明网 

  2月8日,宁夏机场公司举办银川河东国际机场国际厅投运仪式。

国际厅投运

国际厅投运

  银川河东国际机场国际厅建设项目于2017年3月2日正式启动,并于2018年1月10日通过竣工验收,1月30日通过口岸和行业验收。此次改建新建并完善了一系列出入境相关设备。改建后的国际厅共设置值机柜台10个、安检通道7条、出境边防通道10条、入境边防通道12条、中转边防通道8条、检验检疫通道和海关出入境通道各4条,通道长度、面积也有所扩大。增设落地签业务、入境行李预检等服务,其中旅客检验检疫通道集合红外体温检测、电子门控、社会识别、人脸识别等功能,与传统闸口相比可自动识别旅客体温并进行拦截,在有效疫情防控的前提下提高通关速度。此外,国际厅内的实时动态微小气候监测仪器,行李转盘出口处的核、生物、化学有害因子实时监测系统,检疫过程中集行李拦截系统和携带物检查系统于一体的电子化流程软件平台等,均大幅提升了出入境效率,有效改善了国际航班的保障条件。

国际厅投运2

国际厅投运

  近年来,银川河东国际机场国际航空运输持续快速增长,2017年达到19.2万人次,同比增长17.4%。下一步,银川河东机场将按照宁夏第十二次党代会提出的“增开国际航线,开通一批国内外直飞航线和货运包机,打造区域航空枢纽和货运集散中心”的要求,完善国际航线网络结构,力争到2020年国际地区旅客吞吐量达到35万人次,努力建成西部一流机场,实现银川机场口岸建设新跨越。

  西部机场集团公司总经理卢程祥,宁夏机场公司总经理王海鹏,宁夏回族自治区发改委、公安厅、财政厅、商务厅、口岸办、宁夏检验检疫、银川海关、民航宁夏监管局及宁夏交通投资集团公司主要领导及行业相关领导参加投运仪式。(光明融媒通讯员周云峰 记者 王建宏)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有