红寺堡“公益小课堂”关注留守儿童

2018-02-09 10:29 来源:宁夏日报 

  2月1日至2月10日,吴忠市红寺堡区团委在24个行政村、社区开展“七彩假期·相伴成长”寒假儿童公益小课堂志愿服务活动,加强农村留守儿童的假期陪伴、学业辅导、安全教育。活动期间,1200余名儿童接受了为期10天的公益辅导。

  据悉,123名返乡大学生主动报名担当志愿者,对留守儿童进行公益辅导。大学生志愿者们按照团委制定的课程表,精心设计,有针对性地开展了中小学课业辅导、安全自护、识毒防毒、传统文化以及爱国教育等课程。同时,大学生们结合自己的专业特长,开设了特色课程。太阳山镇巴庄村开设了音乐课,大河乡大河村、平领子村开设了剪纸课,新庄集乡菊花台村、杨柳村开设了舞蹈及折纸课,柳泉乡柳泉村、红塔村开设了绘画课,教学内容丰富多彩。红寺堡区团委副书记马文涛介绍,公益小课堂活动有效解决了农村留守儿童寒假在教育、亲情陪伴方面的缺失,有效引导了返乡大学生回馈社会,传播了正能量。(记者杨之汀)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有