2018年宁夏春节联欢晚会录制完成

2018-02-09 10:29 来源:宁夏日报 

  2月8日,由宁夏党委宣传部、宁夏文化厅、宁夏新闻出版广电局等单位共同主办的“宁夏川好地方”绿色嘉泽·2018年宁夏春节联欢晚会在宁夏大剧院录制完成,社会各界1000多名观众观看了晚会。

  当晚8时,晚会在歌舞《宁夏川好地方》中拉开帷幕。国家一级导演乔杰为宁夏春晚创作的小品《我家住在黄河边》反映了新农村建设给我区老百姓带来的翻天覆地的变化。《套马杆》《我要去西藏》的词作者刘新圈等著名音乐人为晚会全新创作的《鼓舞宁夏》《青春宁夏》《第一书记》等原创歌曲,让人耳目一新。李丹阳、耿为华、刘媛媛、句号、杨蕾、云朵、石头、何云伟等国内众多明星倾情加盟,为观众献上了各自精心准备的节目。由宁夏演艺集团歌舞剧院全新创排的舞蹈《花儿唱开幸福来》,彰显了宁夏人民火一样的炽烈激情。我区“梅花奖”得主刘京、李小雄、侯艳为观众奉上全新创作的戏曲作品,表现了老百姓对新生活的赞美和追求。宁夏本土歌手马希尔带来了自己作词作曲的歌曲《不到长城非好汉》,让人心潮澎湃,情绪高昂。宁夏广播电视台《的哥哈喜喜》剧组也献上了他们精心打造的小品《情感直播》,倡导了移风易俗新风尚……晚会在歌舞《点赞中国》中落下帷幕。

  晚会聘请央视大型晚会制片人、总导演李余为本届宁夏春晚执行总导演。整台晚会集艺术性与观赏性为一体,在舞台技术呈现、节目艺术表现以及观演效果上都给人耳目一新的感觉。歌舞、曲艺、相声、小品、秦腔、京剧、杂技、魔术等各类节目精彩纷呈,突出了宁夏地方特色和旺狗迎春的欢乐氛围,集中展现了宁夏各族群众在党的十九大精神鼓舞下,万众一心,立足新起点,迈向新征程,创造新辉煌的豪迈激情。

  据悉,2018年宁夏春晚将于2月13日(腊月廿八)晚间黄金时段在宁夏卫视、公共、影视频道首播。春节期间,宁夏广播电视台各频道还将滚动播出。(记者王刚)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有