2018银川百姓春晚在西夏区正式启动

2018-01-12 16:37 来源:新华网 

  新华网银川1月11日电(强瑞华)11日,2018银川百姓春晚启动仪式暨节目海选活动在银川市西夏区举行。

  活动现场

  2018银川百姓春晚以“丝路明珠·魅力银川”为主题,1月25日前,面向银川市各社会团体、企事业单位、学校、广大群众海选征集优秀特色文艺节目,歌舞类、语言类、戏曲类、器乐类、魔术类、武术类、创意类、民俗类节目均可报名参选。在11日举行的首场节目海选现场,宁夏花儿《四季歌》、舞蹈《长长的辫子》、独唱《狼图腾》等来自民间的精彩节目,赢得了现场观众和评委的一致好评。

  启动仪式

  银川市文化新闻出版广电局副局长郭林介绍,本次民间春晚集现代文化、传统文化、民俗文化、社会公益为一体,旨在为百姓提供学习交流、展示自我的平台,从而丰富百姓的精神文化生活。

  据了解,除文艺节目演出外,2018银川百姓春晚还加入了公益元素,晚会举办方将以社会公益为准则,针对社会关注话题,通过百姓春晚的平台,号召爱心企业、爱心人士和社会各界公益组织,走访、慰问、捐助留守儿童、孤寡老人等社会弱势群体,传播社会正能量,共同祝福美好银川。(强瑞华)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有