第二届中国·银川国际青年戏剧节24日开幕

2017-11-14 19:56 来源:光明日报客户端 

  第二届中国·银川国际青年戏剧节将于11月24日在宁夏大剧院开幕。银川国际青年戏剧节是银川市文化新闻出版广电局主办的高水平、高社会参与度的大型戏剧文化活动,是政府为主导、市场化运作、社会各界共同参与文化盛事。

att_1440571

  本届青戏节秉承“银川有戏青春有梦”的活动主旨,将围绕戏剧文化艺术,开展跨界艺术展,邀请俄罗斯圣彼得堡戏剧艺术学院导师莅临讲课、参加戏剧艺术大咖论坛等活动,为银川戏剧氛围孕育出新的活力,让戏剧文化集聚绽放。

att_1440572

  新闻发布会上,银川市文化新闻出版广电局党委副书记、纪委书记郑强对银川国际青年戏剧节的举办给予高度赞扬,他在致辞中表示:“习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:‘没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。’,这为银川提供了文化定力,也为银川的产业发展开拓了视野,是银川实现文化产业创新发展的积极尝试,也是响应自治区政府‘全域旅游’战略的有力实践。希望本届银川青戏节在丰富全民文化生活的同时,展现戏剧魅力,展示银川风采,展开银川新时代文化发展新局面。”

att_1440573

  值得一提的是,本届银川青戏节发布会上,蓝天野、濮存昕、宋丹丹、杨立新、傅维伯等诸多艺术家纷纷发来VCR祝贺,表达了对西北戏剧发展的支持,对银川国际青年戏剧节的肯定。此外,发布会上银川青戏节的吉祥物“戏精喵”也正式亮相,标志着银川青戏节的内涵越来越丰富,从文化理念到形象识别,结构越来越完整。

  据了解,本届青戏剧节开幕式上,将上演反响热烈的开幕大戏《私奔》,另外,青戏节期间,还将有《女神出嫁》《孤儿》《一个人的莎士比亚》等精彩剧目与广大观众见面。(光明融媒记者王建宏通讯员额丽其格)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开