十月美景现 雪满贺兰山

2017-10-10 14:50 来源:宁夏新闻网 

  苍茫云海处,雾笼山林间。

  山中有奇景,徐步雪中行。

  孤松驻崖边,傲立风雪前。

  冰晶随铁链,黑白两相伴。

  瑞雪枝上停,秋果挂冰凌。

  被誉为宁夏新十景的贺兰晴雪,一直是广大市民追逐的焦点。10月9日,我区迎来大面积降雪。在市区,雪停留不了多久就化成了水,而贺兰山上,近20厘米的积雪将山谷覆盖包裹,银装素裹的贺兰山景色令人叫绝。

  8日18时,记者驾车至贺兰山苏峪口景区,徒步登山拍摄雪景。山下细雨蒙蒙,山中烟雾缭绕,经过4个小时的艰难爬行,记者感受到山顶雨夹雪的寒冷冰凉。9日凌晨,贺兰山金顶气温骤降,鹅毛大雪纷纷扬扬。上午8时,整座山被大雪覆盖,呈现出一个完美的冰雪世界。随后大雾笼罩,能见度不到10米。据景区工作人员温岳介绍,贺兰山10月2日的首场雪瞬间就融化了,8日夜间的这场雪,是入秋以来最大的一场降雪,等银川天气放晴后,市民在市区就能看到贺兰晴雪的美丽景观。(记者季正 文/图)

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开