我区22名“西部之光”访问学者即将赴外访学

2017-09-14 10:07 来源:宁夏日报 

  本报讯 (记者 和牧川)9月13日,记者从自治区党委组织部获悉,今年我区选派卢燕、雍建东等22名“西部之光”访问学者赴外访学,名额比去年增加5名,入选者来自重点产业、教育、医疗卫生、宣传文化与社科研究等领域。访学将从今年9月起至明年8月结束。

  根据今年自治区与湖南省的相关合作协议,我区还选派来自科技、文化旅游、农业等领域的14名骨干人才赴湖南进行研修。

  自治区党委组织部当日对第十三批“西部之光”访问学者研修工作进行了总结,安排部署新一批“西部之光”访问学者和赴湖南研修工作。

  “西部之光”访问学者是中组部牵头,会同教育部、科技部、中科院实施的一项人才培养计划,旨在为西部地区培养高层次专业技术人才。根据中组部安排,各西部省份每年选派一批中青年科研骨干和急需紧缺人才作为访问学者,到中央和国家部委、发达省市所属的研究机构、重点院校、医疗单位等,进行为期一年的脱产研修。

  我区自2003年以来,共选派13批197名专业技术人才研修,培养了一批中青年科技骨干和学术技术带头人。去年第十三批“西部之光”项目中,我区17名访问学者走进国务院发展研究中心、中科院、北京协和医院等16个单位研修,累计参加本行业本领域全国性学术研讨会、交流会340多场次,访学成绩显著。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开