自治区人大常委会党组会议召开

2017-09-14 09:49 来源:宁夏日报 

  本报讯 (记者 尚陵彬 实习生 冯万丽)9月13日,自治区人大常委会党组召开第13次会议,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论,四位同志围绕“严守纪律、恪守规矩,做到执行纪律合格”主题作了专题发言。

  会议指出,要按照“四个自觉”的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在学做互进上持续用力,在解决问题上持续发力,在推动发展上持续用力,把学习教育与迎接党的十九大、贯彻自治区第十二次党代会精神结合起来,与人大常委会工作实际结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

  会议传达了第二十三次全国地方立法工作座谈会精神。会议指出,要始终把立法工作放到党委的全局工作来思考、谋划、推进,保持立法工作的正确政治方向。要抓住我区改革发展中急需解决的问题,科学分析立法需求,有针对性地制定立法计划,切实增强我区地方立法的有效性、实用性。要针对设区的市立法工作实践中发现的问题和不足,加强立法指导和沟通,推动各设区的市立法工作逐步走向规范化。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开