分析研判一至八月全区经济运行情况 审议关于推进“三大战略”实施意见

2017-09-14 09:46 来源:宁夏日报 

  本报讯 (记者 李东梅)9月13日,自治区主席咸辉主持召开政府第102次常务会议,分析研判1-8月全区经济运行情况,审议关于推进“三大战略”实施意见,听取农垦改革相关问题及解决建议的汇报。会议决定,根据会议讨论意见,进一步修改完善后,报自治区党委。

  会议指出,1-8月,全区经济运行总体平稳,增速比去年同期有所提升,发展的基本面是好的,但部分经济指标有所回落,需要引起高度重视。要振奋精神、坚定信心,对照年初目标,查找薄弱环节,冲刺后三个月,巩固经济运行稳步向好的基本面,确保完成全年目标任务。要确保有效投资,将责任落实到位,严格督查问责,扭转投资下行态势;要稳住实体经济,全面落实减税降费政策,“一对一”帮助解决实际困难,力促企业达产达效;要推进供给侧结构性改革,淘汰落后和过剩产能,培育新兴产业,提高产业集聚度;要大力培植税源,保持财政收入稳定增长;要抓好生态环境和安全生产,持续做好贺兰山、六盘山、罗山等自然保护区生态环境整治修复,有效防范重大事故发生,全面做好政府各项工作。

  会议强调,要按照习近平总书记“推进供给侧结构性改革,根本要靠创新”的指示要求,进一步完善创新驱动战略实施意见,因地制宜、大胆探索、破除障碍,推动以科技创新为核心的全面创新,让创新的内生动力在宁夏大地充分涌动;要按照党中央关于脱贫攻坚的一系列重大部署,进一步完善脱贫富民战略实施意见,围绕精准、稳定、可持续脱贫,制定针对性强、有创新、有突破的举措,让群众有更多获得感;(下转第二版)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开