English

宁夏举行金犊创客行启动仪式暨旅游商品创意设计论坛

2017-07-24 20:55 来源:光明网 

  光明网银川7月24日电(王楠)7月24日,由宁夏旅游发展委员会、宁夏台湾事务办公室和旺旺中时传媒集团共同主办的宁夏金犊创客行启动仪式暨旅游商品创意设计论坛在银川举行。宁夏台办副主任王义、宁夏回族自治区旅游投资集团副总经理博赫、旺旺中时文化传媒(北京)有限公司副总经理萧建华、金犊奖评审团主席张乐山等嘉宾出席此次活动。

宁夏举行金犊创客行启动仪式暨旅游商品创意设计论坛

  据悉,本次活动邀请5位“金犊奖”两岸评审专家和宁夏作品获奖两岸青年近50人,将分别走访宁夏百瑞源枸杞产业有限公司、宁夏枸杞产区,实地考察宁夏特色文化、旅游企业,使两岸青年通过亲眼观看、亲手触摸、亲口品尝、实地了解等现场体验方式,共同体验祖国西北神奇独特的文化资源和魅力,能够对自己创作的作品进行再活化、再创作,进一步完善获奖作品,为企业实现商品转化提供更好的创意。

宁夏举行金犊创客行启动仪式暨旅游商品创意设计论坛

  在旅游商品创意设计论坛上,田+电子商务股份有限公司董事长张乐山先生与台湾观光学院董事杜丽华女士围绕“文化创意助力旅游产业升级”“提升农产品品牌市场价值”两个主题,分别作题为《如何提升农产品品牌市场价值》、《提升农产品品牌市场价值——以无毒农业为例》的演讲。意在与大家共同探讨新形势下加快文创产业与现代农业融合发展的愿景目标和具体措施,分享两岸关于新形势下发展文创产业以及推动旅游产业发展的经验和思路,并与大家进行面对面的交流,解答大家在企业实际发展过程中遇到的一些问题。张乐山先生在演讲环节中以美国好时镇、法国格拉斯小镇、日本柳川市和台湾“文化光点计划”为例,结合丰富的音视频资料,生动地诠释了如何才能更好地打造“城市IP”。在他看来,在全球化经济的和平年代,国家之间的竞争不再是巨舰重炮的军事较量,而是商业上的竞技角逐。文化创意是经济发展中的重要引擎,文化发展助力经济建设,文创的建设与发展对国家至关重要。

  据了解,“宁夏金犊创客行暨旅游商品创意设计论坛”是“海峡两岸(宁夏)旅游商品青年创意设计大赛”的系列活动之一,也是“2017宁夏旅游商品文创季”活动的重要组成,它对于增进海峡两岸旅游文创交流合作,推动宁夏旅游文创事业发展,促进“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌走向海外,具有非常重要的意义。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有