宁夏代表队再摘全国残疾人羽毛球锦标赛金牌

2017-07-17 19:06 来源:光明网 

  光明网银川7月17日电(伍甜甜 马鲲)记者7月17日从宁夏残疾人联合会获悉,在刚刚结束的2017年全国残疾人羽毛球锦标赛上,宁夏运动员再次刷新了宁夏代表队在历届锦标赛上的金牌数纪录。

  据了解,此次共有来自24个省(自治区、直辖市)的200余名运动员参加比赛,其中有近十位在各类世界级比赛中获得过金牌的运动员,这使得比赛在非常精彩的同时,竞争也异常激烈。宁夏代表队再次展示了顽强拼搏、永不言败的精神,取得了12金、5银、9铜、1个第四名的优异成绩,同时代表队还荣获集体体育道德风尚奖,6名运动员获得个人体育道德风尚奖。

  据介绍,全国残疾人羽毛球锦标赛是目前国内级别最高的残疾人单项赛事之一,本次比赛更是承担着为东京残奥会选拔人才的重要任务。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开