中宁生态连城串并四大新景区

2017-07-17 13:44 来源:宁夏日报 

  本报讯 (记者 杜晓星)盛夏时节,中宁县城北郊的黄河两岸草木繁茂、鲜花娇艳,不少居民清晨傍晚时分都会来此散步游玩。这些,得益于中宁正在实施的生态连城黄河过境段项目。今年2月7日,中宁正式启动该项目,现已初步实现生态景观与县城区域的连接。

  该项目采用PPP模式,计划投资10.6亿元,规划建设3年,建设面积1375.5公顷,范围位于黄河中宁过境段南北滨河路两侧,滨河北路西侧至卫宁交界处、东至中宁黄河大桥以东3公里处,滨河南路西至泉眼山泵站,东至中宁黄河大桥以东10公里处。今年2月7日,工程正式开工建设,截至目前已完成绿化用地平整4924亩,栽植各类乔木、常青树13.5万株,栽植花灌木3.5万株、色带绿篱21000平方米、地被花卉42万平方米,开挖园路14.3公里,铺设木栈道1500米。

  2019年项目全部竣工后,中宁将建成黄河文化体验区、户外拓展健身区、湿地科普教育展示区、产城融合休闲区四大景区,将彻底改善本地区域环境,进一步提升中宁县城功能。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开