“最美银川人”高温天组团献血

2017-07-17 13:41 来源:宁夏日报 

“最美银川人”高温天组团献血

“最美银川人”到爱心献血屋义务献血。本报记者 吴宏林 摄

  本报讯 (记者吴宏林)7月15日8时许,丁高强、魏扣珍、余平等13位“最美银川人”来到上海路的爱心献血屋,为宁夏血液中心义务献血,并号召更多的人参与到义务献血中来。

  进入7月,高温天气增多,到银川各献血站义务献血的市民减少,血液中心血浆量不足。得知情况,丁高强、魏扣珍等“最美银川人”主动相约义务献血。

  当日8时许,献血站刚开门,丁高强等13人便进行检查、化验、献血,其中8人共义务献血小板5个单位、全血2000毫升。“我们想通过自己的行动带动更多的人义务献血,以解用血者的燃眉之急。”丁高强说,这是他第151次献血,已累计献血6万多毫升。“今后只要身体允许,还会义务献血。”今年已是第三次义务献血的魏扣珍表示。

  另外5人因身体原因不适宜献血的“最美银川人”遗憾不已。“我的血型是稀有血型,只有在最需要的时候才能献血,所以医生今天没有让我献血。”申涛表示,只要血液中心一个电话,他随叫随到。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开