宁夏机场公司全力打造中阿门户枢纽机场

2017-04-20 21:44 来源:光明网 

  光明网讯(周云峰 王建宏)2017年,宁夏机场公司以“打造中阿枢纽、提升规划建设、增强服务能力”为总要求,以建设“开放、人文、绿色、智慧”四型机场为目标,以打造中阿门户枢纽为主线,以“强基础、稳增长、提品质”为全年工作主题,全力推进西部一流机场建设,第一季度机场公司各项工作开局良好。

宁夏机场公司全力打造中阿门户枢纽机场

  机场公司围绕“开放宁夏”战略,持续加强航空枢纽建设,密织以银川为中心的航线网,全面推进中阿门户枢纽建设。

  持续拓宽中阿通道,加大对迪拜航线的多元化营销,不断扩大影响力,稳定运营银川-迪拜航班,该航线平均客座率始终保持在70%以上。我区国际地区航空运输在受到“萨德”事件影响韩国航班停运和台湾航班配额减少六成的情况下,一季度仍实现出入境旅客吞吐4.64万人次,同比增长20%。同时,充分利用航权优势,积极协调民航局加大对银川中阿门户建设的政策支持, 3月初民航局正式同意阿联酋航空公司分别在沈阳、西安和南京、杭州选择两个航点经停银川至阿联酋,为我区中阿门户枢纽建设创造了更为有利的政策环境。

宁夏机场公司全力打造中阿门户枢纽机场

  不断完善国内网络。机场公司积极争取运力、优化时刻、调整机型,不断满足我区群众航空出行的供给需求。一季度,累计提供可利用飞机座位数212.12万座次,同比增长21.7%,确保了我区航空运输市场运力投入充足。一季度,宁夏机场累计实现旅客吞吐量163.22万人次,同比增长24%;银川机场航班平均客座率达到74.2%。

  全力做好航班换季。机场公司提前筹划、精心组织、多方营销。经努力,3月26日航班换季以来,银川机场新引入3家航空公司,新增加1架驻场飞机,新开银川至汕头、乌兰察布等8个城市航线,加密海口、福州等19个城市航班,实现了航线运力全面增加的预期目标。

  今年,机场公司紧扣“西部一流”目标,把服务提升作为工作的重中之重,围绕新设施、打造新服务、塑造新形象,确立了“践行真情服务,建设一流机场”的服务工作主题,全面提升服务品质。推出“顺利抵离、轻松体验、温暖关怀、极速货运”4个方面26项服务承诺。充分挖掘“塞上空港”航空服务品牌的内涵和外延,开发增值产品,拓展商业业态,开展主题服务,推行航站楼常用食用商品同城同价,推进吴忠城市候机楼建设,不断丰富和完善旅客出行体验。一季度航班正常率达到91.2%,始终保持全国同量级机场前列,以小机场、大魄力向全国叫响了“塞上空港”服务。

宁夏机场公司全力打造中阿门户枢纽机场

  面对银西高铁全面进入机场施工、综合交通枢纽开建、T2航站楼国际厅改造、机场环境形象提升等工程相互叠加、工期任务十分艰巨的矛盾,机场公司以习近平总书记视察首都新机场提出的“全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”为指引,认真落实自治区“6+7”重大项目建设要求,坚持“精品工程”标准,统筹推进重大项目建设。银川机场T2航站楼改造3月2日全面开工,8月份中阿博览会前确保竣工投运,实现与新建T3航站楼的风格一致和运行协调。推进银川机场总体规划修编工作。

  二季度,将逐步进入航空运输旺季,机场公司以安全强基础、主业稳增长、建设快推进、服务提品质、管理创一流为主要抓手,攻坚重点难点,加快追赶超越,确保时间过半、任务过半。

 

 

 

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开