宁夏空管分局新塔台启用

2017-04-20 10:40 来源:光明网 

宁夏空管分局新塔台启用

  光明网银川4月20日电(张渊 王建宏)20日,宁夏空管分局新塔台正式启用,70米的塔高为河东机场矗立了新高度,成为宁夏回族自治区一座具有民族风情的新地标。新塔台的正式启用,也标志着宁夏民航事业迈上了新台阶,迎来了新发展。

  新塔台与航管楼合建,位于银川河东机场T3航站楼西侧,为河东国际机场提供空中交通管制、航行情报、导航、气象信息等服务。16层70米的塔身,使进入机场的旅客一眼就能看到塔台完整挺拔的雄姿。新塔台指挥室建筑面积108平方米,新航管楼建筑面积4500平方米,内置了宽敞的管制大厅、现代化的集中通信机房,且相较于老塔台,新增了具有接入12个管制席位能力的空管自动化系统,64路自动转报、8信道甚高频地空通信系统等新设备,并将原有5席位的内话系统扩容至9席位,空管安全裕度、保障能力和发展空间有了大幅度提升。

  据悉,宁夏空管分局通过老塔台已经确保了20年的持续安全。但是,97年投入使用的老塔台,其基础设施和设备已经难以满足快速增长的航空及地方经济发展需求。为此,在自治区政府的大力推动及民航上级单位的大力支持下,新塔台于2014年8月正式开工建设,前后历时两年半,于2016年11月8日完工。期间,宁夏空管分局精心组织、科学有序地推进项目建设,在施工的黄金季节和关键时期,加强施工过程控制,加快施工进度,使其成为全国少有的与机场同步完成的空管建设项目,并获得了自治区“标化工地”、“建安杯”等奖项。

  新塔台的顺利启用,是宁夏分局安全可持续发展的有力保障,分局将在这个新起点和新高点上,持续提升空管保障能力,更好地满足航班量快速增长需求,更好地服务宁夏民航事业的快速发展,更好地为自治区“一带一路”建设和地方经济社会发展贡献力量!

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开