宁夏出台资金补助政策支持知识产权强企

2017-04-20 09:37 来源:光明网 

  对发明专利授权实行补助全覆盖

  光明网银川4月20日电(王建宏 张静)宁夏财政厅、科技厅日前联合制定出台知识产权补助资金管理办法,对宁夏辖区企业的知识产权试点示范创建、专利申请授权等给予经费补助,对发明专利授权补助实行补助全覆盖。

  研发能力弱、科技创新的驱动力和支撑能力不强,是宁夏经济转型升级最突出的“短板”和“痛点”。为此,宁夏密集出台了一系列支持科技创新平台的政策意见。此次出台的知识产权资金补助政策,旨在鼓励企业加大知识产权发明、创造力度,培育一批知识产权强企。办法规定,凡专利注册地址在宁夏的企业,都可以获得1.5万元经费补助。办法对科技创新平台的发明专利申请、实用新型和外观设计授权、PCT国际专利申请,以及历年来没有发明专利申请的科技型企业、高新技术企业首件发明专利申请,新认定的国家级知识产权示范、优势企业、自治区级知识产权试点企业都将给予经费补助。

  该资金管理办法的实施期限为五年,每年年初收集、审核企业申报的资料,上半年完成补助资金拨付工作。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开