宁夏公务员招考笔试本周末举行

2017-04-20 09:15 来源:宁夏新闻网 

  记者4月18日从宁夏人力资源和社会保障厅获悉,今年全区考试录用公务员报名确认工作已经结束。网上报名初审通过并确认50725人,比去年减少近1万人,笔试将于本周末,即4月22日和23日举行。

  本次招考笔试县以上机关以及街道职位使用A卷,内容为《行政职业能力测验》及《申论》;乡镇职位使用B卷,内容为《行政职业能力测验》及《综合应用能力》,考试时间为4月22日。报考公安机关执法勤务职位、监狱狱医职位、审计系统职位、自治区人民对外友好协会办公室科员职位的考生,还需在4月23日上午参加专业科目考试。

  据了解,今年平均考录比与去年基本持平。因无人报考或笔试达不到开考比例,18个招考职位笔试开考比例降低为3:1。因无人报考或达不到笔试开考比例,招考名额减少为1039名,平均考录比为47.9:1。

  此次考区分别设在银川市、吴忠市、中卫市。笔试的考区、考点和考场具体安排,以本人准考证上的信息为准。自治区人社厅提醒考生及早确定前往路线并做好相关准备。

  考生需凭准考证和正式有效身份证按时参加考试。考生需及时登陆宁夏人事考试中心网站下载打印准考证,兼报选调生和本次公务员考试的考生,只打印选调生准考证。参加考试前发现身份证遗失或失效的,应当及时向公安机关申请办理临时身份证,凭准考证及临时身份证参加考试。凡因身份证失效、遗失且没有办理临时身份证者,将不能参加考试。 (记者杨丽)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开