银川“文明车”活动报名正式开始

2017-03-21 13:03 来源:银川日报 

  本报讯(记者 寇莉苹 实习生 张雪)3月20日,银川“文明车”活动报名正式开始,申报的车主只需关注“银川交警”微信公众号,点击“互动交流”中的“文明车报名”即可。截至记者发稿时,申报首日共有300多人报名。

  记者采访了解到,绝大部分市民在报名过程中系统顺畅,整个报名环节一分钟之内即可搞定。“我的车就是零违章,也没有发生过交通事故,这个活动正好符合所有条件。”市民冯女士告诉记者,这种鼓励文明行车的风尚活动,应该多倡导。

  据银川交警介绍,申报“文明车”的驾驶人提供姓名、车号、手机号码三项信息报名成功后,会自动进入审核状态,交管部门将会逐一对其车辆所有人进行信息审核,所以申报人只要看到进入“审核状态”就无需再操作。记者体验时发现,在输入电信177开头的手机号码系统会显示为无效号码,输入其他号码则报名记录才能够进入审核状态中。目前,交管部门也与技术部门正在调试。

  在申报过程中,有不少人咨询大货车是否可以申报?对此,银川交警解答,此次“文明车”评选活动只针对7座以下(含七座)客车。申报文明车必须是2015年年底前购置入银川户的七座以下小型客车,且满足以下参评条件:1.未发生责任事故。2.无交通违法记录。3.按期年检。4.无非法运营、违法及违章行为的。5.无欠缴拒缴停车费行为的。6.无其他不文明交通行为被查实或被曝光的。

  申报文明车成功入选的车主将可享受到,在车管所及各交警大队办理车驾管业务将享有优先办理权。车主临时停车使用全市地面收费公共场所停车位(新华商业圈除外),一小区地面收费停车位,享受50%优惠。小区内收费停车位享受15%优惠。投保时保险公司在正常车辆保险费率优惠基础上,对车险商业险15%优惠。车辆检测时享受公司企业一站式预约检测服务,业务由引导员统一办理。享受相关单位及企业自发参与的奖励。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->