宁夏PCT国际专利申请达到71件

2017-03-21 13:03 来源:光明网 

  光明网银川3月21电(王丹 马丽娅 记者 王建宏)近日,自治区知识产权局对全区PCT国际专利申请进行了统计分析。数据显示,截止2016年12月底,宁夏PCT国际专利申请累计量达到71件,主要分布在新材料、机械铸造、仪器仪表、生物医药等领域。

  PCT申请是企业向外国申请专利的最便捷的途径和方式,其数量一定程度上可以反映一个地区、一个企业的创新能力和在国际市场的竞争力。2016年,我国PCT申请量达到4.3万件,排在世界第三位。而宁夏历年累计数量仅有71件,差距很大,与宁夏企业创新能力和水平不相匹配。

  据悉,为了支持和鼓励企业加大国际专利的布局力度,积极提交PCT专利申请,宁夏将对企业申请国际专利和获得国外授权的专利给予经费补助,以期提高宁夏PCT专利申请的数量,提高企业的国际竞争力。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->