创新学习形式 搭建党务平台

2017-03-21 10:50 来源:光明网 

——信息所“两学一做”学习教育取得积极成效

  光明网3月21日电(马丽娅 王丹 记者 王建宏) 近日,记者了解到,自“两学一做”活动开展以来,宁夏科技发展战略和信息研究所党总支及所属各党支部,以党章党规和系列讲话学习为基础,以查摆问题和整改落实为关键,以实践检验和星级评定为手段,扎实开展“两学一做”学习教育活动,取得积极成效。

  据悉,在创新学习形式方面,该所综合运用党总支(支部)组织集中学、党员自学、党课交流学、专题讨论学、实地体验学、知识竞赛学、结合业务学、参加培训学等多种学习方式,提高党员学习的积极性和主动性,拓展学习内容的广泛性和指导性,不仅有效推动了党建与业务工作的深度融合,而且提升了以“服务发展、服务科研、服务创新、服务群众、服务改革”为主题的基层服务型党组织建设成效。2016年,该所报送的《宁夏科技发展战略和信息所“五服务一推进”》在“建设服务型机关党组织”典型案例征集评选活动中被评为优秀案例;提交的《深入学习五大发展理念,扎实开展“两学一做”教育》课件在区直机关“精品党课”评选中被评为“优秀党课”;第一、第二、第三党支部在2016年度基层服务型党组织星级评定中分别被评为二星级服务型党组织。

  在平台搭建方面,该所积极探索党建工作的信息化、动态化、开放式管理,在内网平台开辟了党员学习教育专栏,设置了党员工作室、党员学习室、创先争优室三个板块。依托该平台及时传达国家和自治区重要会议、文件精神,适时推送党员教育学习资料及相关书目,定期开展党课及外出培训学习体会交流。不仅巩固和提升了“两学一做”学习教育活动的成效,而且全面实现了党务公开,做到了党建方案、党员发展、党费收缴、党员信息、支部活动、相关制度条例等及时面向党员群众开放,充分保障党员同志的民主权利。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->