宁夏中卫市种植黑枸杞拓宽致富路

2017-03-21 09:31 来源:光明网 

  光明网中卫3月21日电(伍甜甜 王丹)近日,记者了解到宁夏中卫市为拓宽当地人民的致富之路,通过招商引资的方式来开发黑枸杞产业,现已建成中国最大的黑枸杞育苗及示范基地,年产黑枸杞苗600万株以上。

宁夏中卫市种植黑枸杞拓宽致富路

  目前,国内正在兴起黑枸杞产品研发热潮,随着干果消费市场的逐步形成,每公斤收购价达500元以上,市场售价已达近2000元以上,具有良好的市场前景。宁夏中卫市黑枸杞种植科技示范园由宁夏西域金枸农业科技公司投资开发。采取互联网+枸杞、公司+农户的运作模式,逐步推动了黑枸杞产业产销的一体化发展,不仅顺应了当前的市场前景,也拓宽了当地人农民的致富之路。

宁夏中卫市种植黑枸杞拓宽致富路

  据了解,该企业以土地流转的形式建成黑枸杞种植科技示范园2000亩,并进行技术研究及黑枸杞新品种选育工作,充分带动了当地农民增收。中卫市宣和镇三营村民秦西发将自家10亩承包地流转,由企业开发种植黑枸杞。全村约有200户农民流转了承包地,一亩地流转收入800元,再加上村民给企业就地打工每人每月收入3000多元,使流转承包地的村民收入比过去稳增两成以上,同时也使村里的盐碱地发挥了经济效益。

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开