银川市科技局搭线中科院 寻求永宁望远工业区异味治理良方

2017-03-20 17:42 来源:光明网 

  光明网银川3月20日电(张静 马丽娅) 18日上午,市科技局局长李景阳、永宁县副县长王辉一行9人前往中科院生态环境研究中心洽谈永宁县生物发酵企业异味恶臭治理问题。

  针对银川市目前大气污染面临的主要问题及永宁县望远工业园区生物发酵企业异味治理面临已久的困境,银川市科技局局长李景阳表示,银川市科技局将在未来3年时间设立重点科技攻关专项解决永宁县望远工业园区异味恶臭污染,解决企业的技术瓶颈。希望与中科院合作,借助生态环境中心大气污染治理课题组的科研实力,开展院地科研合作,搭建技术平台,积极推进“两宜两化”城市建设。

  中科院生态环境中心大气污染治理课题组针对此次洽谈,介绍了中心在环境健康、水质安全、区域复合污染方面取得的科研成果,恶臭来源检测和治理领先工艺,以及在全国各地典型应用案例。

  永宁县副县长王辉说,希望中科院生态环境研究中心通过科技攻关课题,形成一套可操作、成本可控、可持续的系统化解决方案,研究制定一套大气质量检测、治理的地方标准。

  此次洽谈中院地双方就治理目标及技术方案等达成一致,中科院表示,中科院相关课题组将深入企业,进行差异化对接,优化治理技术方案。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开