宁夏质量监督执法十大典型案例

2017-03-20 15:31 来源:人民网 

  2016年10月18日,银川市市场监管局对银川市永安物业服务有限公司所管理的电梯进行检查,发现该公司存在使用未经检验和检验不合格电梯的违法行为,遂依法责令永安物业停止使用不合格电梯,并处以罚款3万元。

  案例二 宁夏路路顺物流未经许可擅自从事气瓶充装活动案

  2016年8月9日,宁东质监局对宁夏路路顺物流有限公司进行执法检查时,发现该公司在未取得气瓶充装许可证的情况下擅自从事气瓶充装活动,遂依法取缔了该公司LNG气瓶充装点,并处以罚款10万元。

  案例三 邢翠影生产不合格管材案

  2016年6月6日,银川市市场监管局对当事人邢翠影的管材制作厂进行检查,经检验,其生产的埋地式高压电力电缆用氯化聚氯乙烯套管、地下通信管道用梅花管不合格。该局依法责令其停止生产不合格管材,并没收其不合格产品,处以货值金额1.5倍的罚款,即9.23万元罚款。

  案例四 青铜峡红叶防水卷材厂生产销售不合格产品案

  2016年5月6日,青铜峡市市场监管局对红叶防水卷材厂生产的“红叶”牌弹性体改性沥青防水卷材(每卷1米×10米)产品进行质量抽查,经检验为不合格。而后该局依法责令该企业停止销售,并没收不合格防水卷材98卷,没收违法所得1000元,处以货值等额50%的罚款。

  案例五 鲁世卿销售不合格电缆案

  2016年8月30日,银川市市场监管局执法人员在经纬创业园3-1号检查时,对当事人鲁世卿准备销售的6种规格的电缆进行抽样检验。经检验,均为不合格产品。该局依法责令鲁世卿停止销售不合格电缆,并没收不合格的6种电缆,处以货值金额1倍的罚款。

  案例六 固原红宝实业固原宾馆使用不合格枕套案

  2016年3月22日,固原市市场监管局联合宁夏纺织纤维检验局,对固原红宝实业有限公司固原宾馆使用的枕套进行执法检查,经抽样检验为不合格。监管部门依法责令该宾馆停止使用不合格枕套,并处以违法使用产品货值金额3倍的罚款。

  案例七 利通区荣林酒店使用未经定期检验电梯案

  2016年6月16日,吴忠市市场监管局对利通区荣林酒店使用的电梯进行检查,发现该酒店在用的1部曳引驱动乘客电梯未经定期检验,遂依法责令荣林酒店停止使用此部不合格乘客电梯,并处以罚款3万元。

  案例八 贺兰县衡盛检测中心非法开展计量器具检定案

  2016年4月6日,贺兰县衡盛检测中心(有限公司)在未依法取得计量认证合格证书、计量检定机构授权证书等证书的情况下,擅自开展计量器具检定工作。贺兰县市场监管局依法责令该公司停止检定,并没收非法检定印、证(8件检定证书、200件合格证、1枚计量检定专用钳章)和全部违法所得1440元,处罚款2300元。

  案例九 宁夏节能茂烨余热发电使用未经检验特种设备案

  2015年下半年,中卫市市场监管局检查宁夏节能茂烨余热发电有限公司使用的特种设备(锅炉),发现其使用的特种设备(锅炉)未进行监督检验、未办理使用登记、作业人员无相应资格、未建立相应的安全技术档案。执法人员对该公司下发了《特种设备安全监察指令书》,责令立即停止违法行为。当执法人员依法对该公司整改情况进行检查时,发现该公司一直未停止违法行为。2016年2月1日,中卫市市场监管局依法责令该公司停止使用未经监督检验的特种设备,并处以罚款5万元。

  案例十 宁夏三优福顺油气销售不符合标准汽柴油案

  2016年4月6日,永宁县市场监管局对宁夏三优福顺油气有限公司进行督查,对其销售的93#车用汽油、0#车用柴油进行了抽样检验,经检验均为不合格,遂依法责令该公司立即停止违法经营行为,并没收违法所得4732元,处以罚款4.97万元。(记者 智 慧)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->