宁夏凸启创客基地在银川市西夏区开业

2017-03-17 21:07 来源:光明网 

  光明网银川3月17日电 (马丽娅 王丹) 17日,宁夏凸启创客基地在西夏区电商谷三楼举行开业仪式。

  开业仪式现场,宁夏凸启创客基地有限公司总经理杨杰就凸启创客基地未来发展规划作了汇报。他说,未来凸启创客基地按照五个职能区规划发展。“凸启咖啡厅”将为创业者举行沙龙训练营、培训、创新创业大赛及商务洽谈提供良好环境;“凸启培训中心”不仅要为凸启基地所有电商提供专业技术、职业技能的培训,还要针对凸启基地本身员工提供专业技能培训;“创客卡位孵化中心”将为初创的团队提供专门的办公区域、培训、资源对接以及实际操作的孵化服务;“凸启推动器中心”主要是对一些运行好、前景好、有更大发展空间的创客团队和企业给予项目合作、资源资金对接,推动其向成熟期发展;“凸启企划器”服务是为传统企业培养专业的机械化操作服务团队、专业的营销运营团队,使传统企业借助凸启创客基地企业的技术和优势,结合人才发源地的高校优势,以创客基地为载体,把企业做好、做精、做专业。

  银川市西夏区商贸物流与经合局局长王鉴之说,西夏区高校聚集,每年在校大学生有13万人之多,毕业生有1.7万人。西夏区政府基于这一问题,创立了创业孵化园区,通过大的电商企业带动中小型电商企业,帮助、孵化这些小的企业,从而帮助大学生就业。凸启创客基地是一个集融资、融智、融合的平台,可以把有资金的人和有项目的人很好的对接,把有经验的人和有想法的人很好的对接,通过吸收更多的创客,为大学生就业提供更多平台。

  宁夏务农源科技开发有限公司等与宁夏凸启创客基地达成战略合作的企业代表表示,他们将以开放的态度、包容的理念,为创业者提供创业创新服务。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开