宁夏互联网医院开业 打通线上线下服务闭环

2017-03-12 23:13 来源:光明网 

  光明网银川3月12日电(记者 王建宏 通讯员 伍甜甜)因患左股骨粗隆间骨折,贺兰县常信乡67岁的董进义成为首个尝到宁夏互联网医院“甜头”的人。通过宁夏互联网医院,贺兰县第一人民医院连线上海长海医院专家,三方远程为老董确定了手术方案。引入全国资源,连接宁夏各级中心医院,670多万宁夏百姓均能享受到宁夏互联网医院提供的预约挂号、在线支付、检查检验报告共享、健康云卡等“健康福利”。

宁夏互联网医院开业 打通线上线下服务闭环

  3月12日,在宁夏自治区、银川市及贺兰县各级政府指导支持下,由微医和宁夏医科大学总医院共建的宁夏互联网医院正式开业,从审批到验收仅用50个工作日,充分体现了“贺兰速度、贺兰效率”。基于成熟的互联网技术与连接能力,宁夏互联网医院是一个真正线上线下融合的医联体。按照宁夏自治区党委书记李建华的要求,宁夏互联网医院将“立足宁夏、服务全西北”。

宁夏互联网医院开业 打通线上线下服务闭环

  宁夏回族自治区政协副主席张乐琴,宁夏卫生计生委副主任宋晨阳,银川市委常委、贺兰县委书记李郁华,银川市委常委、纪委书记宋志霖,市人大常委会副主任王勇,副市长李鸿儒,市政协副主席缑转会,市卫计委主任田永华等区市领导,以及微医董事长兼CEO廖杰远,宁夏医科大学总医院长杨银学,乌镇互联网医院院长张群华等嘉宾出席了开业仪式。开业仪式上,张乐琴副主席代表自治区为宁夏医科大学总医院院长杨银学颁发了宁夏互联网医院院长聘书。

宁夏互联网医院开业 打通线上线下服务闭环

  “宁夏互联网医院用互联网平台服务医院、医生和患者,老百姓不出门就能挂号,在家也能看到大专家”,张乐琴副主席评价银川互联网医院为宁夏医疗事业带来的红利。杨银学院长表示,医院是一匹骏马,互联网是翅膀,插上后就变成了一匹飞马。宁夏互联网医院将集中全力,助力健康宁夏和一带一路建设。

  微医董事长兼CEO廖杰远介绍,宁夏互联网医院由五层服务平台组成:首先,它是全自治区的便捷就医平台。宁夏互联网医院受卫计委委托,分步将银川及宁夏医院的服务窗口外移到互联网上,大幅节省患者候诊时间,改善就医环境。一周后,全区的老百姓就可以通过微医APP或ningxia.guahao.com,轻松享受一站式便捷就医服务;其次,它是西北地区的分级诊疗平台。依托宁医总院等西北地区的中心医院,宁夏互联网医院将构建西北地区的分级诊疗平台。

  再次,它也是宁夏连接国内外的医生协作平台。借助微医这一国际最大的医生协作平台,宁夏互联网医院将顶级专家的经验下沉至基层,切实帮助提升基层医生专业能力;此外,它还是互联网多学科会诊中心。乌镇互联网医院10个由院士领衔的跨学科会诊中心将平移至宁夏互联网医院,为宁夏及西北百姓提供高效的疑难杂症会诊服务。

  开业同日,“宁夏健康谷”在贺兰县科技创新中心揭牌。宁夏自治区科技厅厅长马清贵,银川市委常委、县委书记李郁华,微医董事长兼CEO廖杰远与浙江工业大学党委副书记李小年参加了揭牌仪式。宁夏互联网医院携上下游产业链企业分批落户“宁夏健康谷”,基于宁夏的政策洼地和服务高地,植造西北的健康产业森林。

 

 

 
[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->