宁夏贺兰县百亿项目集中开工 拉开“建设之春”大幕

2017-03-12 23:13 来源:光明网 

  光明网银川3月12日电(记者 王建宏 通讯员 伍甜甜)3月12日上午,宁夏贺兰县举行扩大有效投资重大产业项目集中开工仪式。据了解,此次开工仪式共设置主会场1个,分会场9个。集中开工项目70个,10亿元以上产业项目7个,年度投资104.1亿元,总投资154亿元。

宁夏贺兰县百亿项目集中开工 拉开“建设之春”大幕

  据介绍,2017年贺兰县新建项目234个,年度计划投资216.7亿元;续建项目53个,年度计划投资29.1亿元;储备项目141个,总投资411.7亿元。今年前3个月,贺兰县对接各类项目75个,已签约项目67个,签约金额共计金额232亿元。

宁夏贺兰县百亿项目集中开工 拉开“建设之春”大幕

  据悉,此次贺兰集中开工项目涵盖产业面广、创新性强,包括了新材料、新能源、生物医药、现代纺织、大健康等多个产业项目。产业“新而强”是本次集中开工项目特点之一,宁夏昊晶新材料产业园项目是此次开工项目中的重点,此项目由黄山东晶光电科技有限公司和福建汇晶光电科技有限公司共同投资建设,规划总建设用地600亩,总投资30亿元,计划分三期建设。预计全部建成投产后产值可达35亿元以上,亩均产值达到600多万元,力争用3—5年时间建成上下游产业链集聚的新材料园区,助推贺兰经济转型升级。

宁夏贺兰县百亿项目集中开工 拉开“建设之春”大幕

  “互联网医院”是此次集中开工项目一大亮点。宁夏互联网医院将通过互联网技术有力借力浙江的医疗技术和资源,提供在线医疗服务和远程会诊服务的在线诊疗平台,为老百姓提供精准预约、在线复诊、远程会诊、电子处方、延伸医嘱、送药上门等服务。该互联网医院本着立足贺兰、服务全区、面向全国的服务理念,将传统医疗与互联网的深度融合,不仅实现宁夏优质医疗资源的“倍增”,更开启了一条全新的“健康丝路”,为打造“东有乌镇、西有贺兰”奠定了坚实的基础。该项目从接洽到运营仅仅用了四个月时间,体现了“贺兰速度”“贺兰效率”。

  宁夏健康谷是贺兰县确定的“1+3”产业体系的重要一环。自去年11月与微医集团达成合作协议后,贺兰县委、政府高点定位、精准聚焦,依托宁夏互联网医院的建设,大力发展医疗、养老、器械、检测等为一体的大健康产业链。本次集中入驻健康谷的相关项目有8个,投资达到11亿元,将为贺兰县发展大健康产业起到示范、引领和推动作用。

  银川市委常委、贺兰县委书记说,今年是落实“十三五”规划的重要一年,也是推进贺兰结构调整、转型升级的关键一年。我们把今年确定为“重大项目推进年”“作风建设深化年”,围绕“1+3”产业体系,牢固树立招商引资“一号工程”,新经济新业态“一号产业”,实体经济“一号引擎”的经济工作思路,全力以赴稳增长、调结构、惠民生,用产业项目的大投入、大建设、大推进,为实现一季度各项工作“开门红”打下坚实的基础,我们有信心、有能力走出一条县域经济换道超车、跨越发展的新路子。

 

 

 
[责任编辑:王丽媛]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->