国务院安全生产第六考核组来宁考核

2017-02-17 09:58 来源:宁夏日报  我有话说

  2月15日,由交通运输部副部长何建中担任组长的国务院安全生产第六考核组来宁考核工作。在16日召开的汇报会上,考核组听取了自治区政府关于全区安全生产工作情况的汇报,自治区副主席马力主持汇报会并讲话。

  何建中指出,开展省级政府安全生产工作考核是贯彻党中央、国务院决策部署的重要举措,是进一步加强安全生产工作、促进安全生产责任措施严格落实的重要抓手。本次考核为期6天,考核期间,考核组将重点围绕落实安全生产责任制、深化依法治理、创新体制机制、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故六个方面,采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对宁夏安全生产工作进行全面考核。

  马力表示,国务院对我区安全生产工作进行考核,既是对全区安全生产工作的一次检验,也是帮助我们摸清情况、发现问题、改进工作的一次难得机会。我们将以此次考核为契机,认真总结经验,虚心接受批评,扎实做好整改,切实推动全区安全生产形势持续稳定向好。(记者姜璐)

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->