春运期间宁夏天气不错北京等多地有雪

2017-01-14 11:11 来源:新消息报  我有话说

  1月13日,为期40天的2017年春运正式拉开序幕。记者从气象部门得知,春运期间,宁夏天气尚好,但全国多地有降雪。

  气象部门预计,14日到20日,全区大部地区晴或多云,固原市南部多微到小雪天气,气温比较低,公众出行需注意防寒保暖和交通安全。而全国春运期间的冷空气相对较弱,中东部地区低云和低能见度天气偏多,并且持续时间长、范围广。具体来说,新疆北部、黑龙江、吉林等地降雪偏多,预计将出现阶段性强降温、强降雪天气;华东中部、中南中部、西南东部降水偏多,其中贵州、湖南有阶段性冻降水天气。中东部地区则雾、霾日数偏多。

  春运期间,受降雪天气影响的主要机场有:乌鲁木齐、哈尔滨、大连、沈阳、西安、北京、郑州、杭州、南京,其中乌鲁木齐机场的降雪估计达到25天以上,其中7天-9天是小到中雪,对飞行有影响。受低云低能见度天气影响的主要机场有:乌鲁木齐、郑州、海口、贵阳、南京、西安、浦东、虹桥、长沙、石家庄、武汉、杭州、天津、成都、昆明、重庆,其中乌鲁木齐机场受低能见度天气影响的日数最多,将达到20天以上。此外,要注意昆明机场的大风,贵阳、长沙机场的冻降水天气,北纬30度-40度7000米以上高空急流造成的晴空颠簸以及四川东部、重庆、贵州和云南东北部的中度以上云中积冰。(记者邱曦)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开