NFC电子车票真的来了!

2017-01-14 11:11 来源:新消息报  我有话说

  银川公交可刷手机乘坐

  好不容易挤上车才发现没带公交卡、手忙脚乱翻遍全身口袋也找不到零钱、去网点给公交卡充值还要排长队……这样的尴尬和麻烦,今后完全可以避免,因为NFC手机公交卡来了!1月13日上午,中国电信银川分公司与银川市公交公司联合推出的公交手机NFC正式上线发布。从此,市民的手机可“变身”公交卡,只要拿起手机在刷卡机上一扫就能购票乘坐公交车了。

  据介绍,市民可以通过智能手机终端,在电信营业厅免费更换办理公交NFC手机卡。现NFC公交卡已实现空中开卡,只要在天翼NFC手机上下载安装翼支付,即可直接申请公交卡立即使用,无需再到指定办卡点办卡。此前,如果公交卡金额不足,市民需到公交公司或指定的营业网点进行充值。现在,在手机上用翼支付可直接向公交卡进行充值,即刻到账。在享受原有公交卡优惠的同时,还可享受中国电信翼支付账户公交充值优惠折扣。用手机还能查询每一笔市民卡充值、消费记录,只需将公交卡放到手机背面,点击公交充值界面,即可实现充值及余额查询功能。

  记者了解到,虚拟公交卡不论手机是在开机、关机还是正在通话等状态,均可实现刷卡动作,直接乘坐公交。此外,下载安装翼支付,还可享通信缴费9.8折、超市消费8.5折、加油立减3毛6的生活优惠。如果你拥有了一张天翼NFC公交卡,手机便具有了支付功能,辅助翼支付、银联闪付等线下消费功能,无论是用于付款和购票,还是用于电子票证,都极为方便,真正实现了“一卡在手,走遍全城”。(樊卓妮)

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开