宁夏十一届人大七次会议收到议案7件建议189件

2017-01-14 11:11 来源:宁夏日报  我有话说

  宁夏回族自治区十一届人大七次会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出议案、建议、批评和意见,截至1月13日大会主席团决定的提交议案截止时间,共收到代表提出的议案7件,建议189件。

  经议案审查委员会审查,代表所提7件议案中,有4件议案内容属于自治区人民代表大会及其常务委员会职权范围,提名主体和联名人数符合有关法律规定,建议大会主席团交自治区人大常委会审议。分别为:沈左权等11名代表关于制定《宁夏回族自治区大气污染治理条例》的议案、罗永红等10名代表关于修订《宁夏回族自治区法律援助条例》的议案、陈建军等10名代表关于修订《宁夏回族自治区实施〈中华人民共和国禁毒法〉办法》的议案、滑志敏等10名代表关于制定《盐池滩羊品牌保护条例》的议案。另外3件议案,其内容不属于自治区人民代表大会及其常务委员会职权范围,建议作为代表建议处理。

  代表提出的189件建议,内容涉及供给侧结构性改革、产业转型升级、保障改善民生、推进精准扶贫、加强生态环境保护、创新社会管理等方面。其中,涉及产业转型发展方面的57件、供给侧结构性改革方面的24件、社会公共事务与改善民生方面的44件、扶贫攻坚方面的18件、资源环境保护与生态建设方面的29件、财税金融方面的9件、其他方面的8件。这些建议将由自治区人大常委会办事机构交有关机关和组织,研究处理并负责答复代表。(记者尚陵彬)

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->