“我们的中国梦”送欢乐 下基层慰问演出走进宁夏

2017-01-14 10:02 来源:宁夏新闻网  我有话说

李建华会见赵化勇

  1月13日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华,在银川会见了带队来宁开展“我们的中国梦”送欢乐下基层慰问演出的中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇。自治区副主席姚爱兴,自治区党委秘书长及有关部门负责人参加会见。

  李建华对赵化勇一行来宁慰问演出表示欢迎。他说,这些年,中国文联、中国视协积极贯彻落实中央关于文艺工作的指示要求,多次组织广大艺术家来宁慰问演出,为我区基层群众送来了精神文化大餐。宁夏历史悠久、文化底蕴深厚,一直是文艺创作的富矿和沃土。希望中国文联、中国视协继续发挥文艺精英荟萃的优势,多组织艺术家来宁考察采风,创作更多反映宁夏的文艺精品,进一步扩大宁夏的知名度和影响力。

  赵化勇说,这次带队来宁慰问演出,深刻感受到宁夏经济社会日新月异的变化。中国文联、中国视协将继续深入宁夏,积极宣传推介宁夏,为宁夏的基层群众服务,为宁夏的文艺事业繁荣发展助力。

  会见前,由中国文联、中国视协、自治区文联联合主办的“我们的中国梦”送欢乐下基层慰问演出走进华电灵武电厂,用一场精彩纷呈的文艺演出为一线劳动者送上新春祝福和慰问。由宁夏演艺集团歌舞剧院表演的舞蹈《盛世欢歌》拉开演出帷幕,喜庆欢快的风格点燃了现场氛围;著名影视演员岳红、臧金生的诗朗诵《我爱我的祖国》用真挚的情感打动了观众;歌曲《美丽中国梦》将演出推向高潮。整场演出艺术形式丰富、风格昂扬欢乐,赢得观众阵阵掌声。(记者和牧川)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开