国开行宁夏分行贷款余额突破千亿

2017-01-13 16:39 来源:宁夏日报  我有话说

  记者1月12日从国家开发银行宁夏分行获悉,该行2016年贷款余额为1148亿元,约占全区20%,是我区唯一贷款余额突破千亿元的金融机构;共发放贷款254亿元,贷款余额新增140亿元,约占全区26%。

  多年来,国开行宁夏分行立足开发性金融机构定位,主动服务我区扶贫开发、基础设施建设等发展战略。早在2008年,该行就与宁夏东方惠民小额贷款股份有限公司开展合作,以农村贫困妇女为贷款对象,在固原市原州区、西吉、隆德、彭阳、盐池、同心、海原等贫困县(区)批量发放单户5万元以内的产业扶贫微贷款,截至2016年末,国开行宁夏分行累计发放该模式贷款8.5亿元,贷款余额2.4亿元,覆盖5.1万贫困人口,其中建档立卡户3459户。

  该行精准施策,助力宁夏推进经济结构优化升级。2013年,该行在同业中率先对神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化项目授信360亿元,为项目顺利启动奠定了基础。2016年,该行再次为该项目提供不少于150亿元的贷款支持。目前,该行正在加紧开展授信等相关工作。2016年,自治区金融改革专项小组办公室授予该行“2015年度金融支持贡献一等奖”。(记者龚其云)

[责任编辑:石佳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->