宁夏关闭取缔135家非煤矿山

2017-01-13 16:39 来源:中国矿业报  我有话说

  宁夏回族自治区国土资源厅近日对全区所辖矿山重点县(市、区)进行安全生产督查,共检查矿山企业2528次,查处安全隐患507条,责令停产整顿162家,关闭取缔135家,全区非煤矿山生产秩序持续好转。

  此次安全生产大检查,主要结合环保督查和巡视工作问题整改以及2016年10月上旬宁夏开展非煤矿山安全生产专项整治、百日专项整治行动“回头看”活动、大气污染治理等工作,重点对全区开展矿山安全生产大检查的部署及进展情况等工作进行全面督查。

  督查中,宁夏国土资源厅重点检查各企业完善落实安全检查和岗位检查制度、安全责任体系等内容,对发现的问题和隐患,当场查处、现场警示,并列出清单,落实督办,同时采取“四不两直”工作法,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场。

  截至目前,宁夏在深入开展非煤矿山安全生产“百日”专项整治行动中,开展动态巡查3543次,发现并制止土地矿产违法行为1048起,查处案件478宗,拆除没收建(构)筑物30.5万平方米,收缴罚没款767万元,给予党纪政纪处分15人,移送司法机关2人。

[责任编辑:石佳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->