畅通宁夏物流“血脉” 打造中国“孟菲斯”

2017-01-13 16:38 来源:宁夏日报  我有话说

  说起世界物流业,有个地方不得不提,那就是美国小城孟菲斯,因为世界物流巨头——美国联邦快递公司的入驻,这座小城在过去40年间一跃成为国际货运枢纽,曾经名不见经传的孟菲斯国际机场也成为世界最大的货运机场。一次航空与物流的结合,成就了孟菲斯美国“航空都市”的美誉。

  宁夏深居内陆,既不沿边,也不沿海,没有港口优势可言,但是继海港经济、陆港经济之后,以航空运输为依托的临空经济正在异军突起,居于“中国几何中心”的宁夏,完全可以做大“天空的文章”——航空物流,把宁夏打造成中国的“孟菲斯”。

  宁夏物流发展现状:

  存在问题 亟待破解

  物流服务是经济发展的“血脉”,但是宁夏的这条“血脉”还未畅通。

  在自治区政协十届五次会议上,宁夏物流业的发展,是委员们热议的焦点。

  委员们认为,随着国家“一带一路”发展战略的实施和中阿博览会永久会址落户银川,宁夏成为中国与欧洲、中亚和阿拉伯国家商贸物流桥头堡的战略地位日趋凸显,将会在全国和全球物流体系中发挥重要作用,宁夏物流业应借着这一政策背景腾飞。

  但是,从目前区内外综合情况来看,宁夏物流业发展现状不容乐观。

  宁夏物流行业固定资产投资虽然保持高速增长态势,但全区社会物流总额、物流业增加值增速明显低于全国平均水平,物流成本也未出现明显下降趋势。

  截至2016年三季度,物流业增加值仅占全区GDP的9.3%,比2015年下降2.3个百分点,物流业对地区生产总值的贡献呈下降趋势。

  2011年,宁夏货运总量为3.68亿吨,甘肃为3.52亿吨,宁夏比甘肃高5%,但是到2015年,甘肃货运总量最高时超出宁夏35%。

  目前宁夏尚无5A级物流企业,而西部其他省区均有。

  物流业是宁夏唯一还未设立产业发展基金的重点行业。

  这一组数据,无疑折射出当前宁夏物流发展存在的问题,宁夏物流业在区域市场竞争中已经明显落后于全国和周边地区。

  面对差距,宁夏物流业当奋起直追。

  宁夏物流发展前景:

  弯道超车 还有机会

  令人振奋的是,国家相关规划将宁夏从“区域性物流节点”调整为“全国性流通节点”,为宁夏物流业“弯道超车”带来前所未有的发展机遇。

  1月11日,在自治区十届五次会议第二次全体会议上,解方委员代表自治区政协经济委员会作大会发言,提出关于促进宁夏物流业健康发展的建议,为宁夏物流业“弯道超车”支招。

  在政策层面,解方委员建议,尽快编制《宁夏“十三五”现代物流业发展规划》,制定操作性更强的《宁夏现代物流业发展促进条例》,使自治区物流政策导向与“全国性流通节点”的定位紧密对接;建立有力的物流业综合协调机制,以空间发展规划和行业发展规划为引领,统筹布局,整合现有物流园区资源,进一步规范行业发展。

  物流企业普遍反映政策落实门槛高、实施难度大、缺乏针对性,扶持资金使用管理不规范;与物流信息平台有关的建设项目,至今没有成功运营的案例。解方委员建议,加大物流领域科技创新企业培育力度,适当降低物流领域科技创新中小企业和高新技术企业的门槛,扶持具有自主知识产权的物流信息技术开发企业快速成长,加快建设宁夏物流信息平台。

  在宁夏,与物流业有关的行业领军人才、科技创新平台、高新技术企业等项目依然空白。解方委员建议,支持物流行业协会创办“宁夏物流行业人才培训中心”“宁夏物流研究院”,出台物流企业高级信息管理师、高级物流师等紧缺人才的培养和引进办法,培育物流行业领军人才队伍和科技创新平台。

  正如一个快速成长的物流企业成就了孟菲斯一样,宁夏也需要物流巨头企业的入驻。解方委员建议,设立产业发展基金,加大对国内外知名物流企业的引进和扶持力度,积极支持国内著名制造业企业、电商企业在宁建设面向中亚、阿拉伯国家的仓储分拨物流中心。

  畅通物流“血脉”,才能更好地连接世界。宁夏物流业要加速发展,力争早日实现“弯道超车”。(记者 吴少男)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开