救助学生 呼和浩特市大学路小学滨河校区捐款19万元

2018-06-14 18:06 来源:光明网 

  “当同学们在宽敞明亮的教室里努力学习,开拓美好前程的时候,身边却有一些同学遭遇不幸。滨河校区一七班的李奕萱同学身患白血病,一二班的孙语欣同学惨遭车祸。一方有难,八方支援!关心帮助身边的同学是我们义不容辞的责任,坚定信心携手共度难关是我们的信念。”6月5日,内蒙古呼和浩特市大学路小学滨河校区代利清校长在“以爱和生命的名义”的捐款仪式上这样对全体师生说。

微信截图_20180614180618

  记者了解到,大学路小学滨河校区李奕萱同学身患白血病需要接受多次化疗,急需巨额医疗费用,孙语欣同学突发车祸,但家庭困难的消息后,学校第一时间发起募捐倡议。两个校区的老师和同学们纷纷伸出了援助之手,奉献着自己的爱心。随后,学校领导将全体师生以及社会爱心人士募捐款交到了李奕萱和孙语欣同学家长的手上。其中,为李奕萱同学募捐16万元,为孙语欣同学募捐3万元。一点一滴的爱心汇聚成了爱的海洋,给遭遇不幸的家庭送去了温暖的慰藉。

  两位家长满怀感激,发表受助感言,并向学校赠送锦旗,感谢老师和同学们伸出援手,奉献爱心。(光明融媒记者 高平)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有