预防校园欺凌 呼和浩特市民族实验小学教育集团开展法制讲座

2018-05-08 21:26 来源:光明网 

5月8日,为进一步加强学生的法制教育,预防校园欺凌事件的发生,呼和浩特市人民检察院法制进校园巡讲走进呼和浩特市民族实验小学教育集团,开展了主题为“预防校园欺凌,构建和谐校园”法制活动。此次活动由学校蔺凤副校长主持,学校李丽英校长、全体党员教师及高年级学生参加了本次活动。

NEM1_20180508_C0222806057_A1582647

呼和浩特市人民检察院未检处副王君处长结合学校实际情况,为高年级同学带来“校园欺凌预防与自护”主题的讲座。她列举了典型案例,通过以案释法,分析了校园欺凌事件发生的原因及其带来的严重危害,讲解了法律法规及安全知识,引导学生遵纪守法,与同学和谐相处,杜绝校园欺凌等事件发生。

党员教师代表田志华老师教育学生,要勇敢向校园欺凌说“不”,学会保护自己,争做新时代讲文明、守纪律的宽容友善好队员!

学校全体同学在学生代表李果的领誓下,举行了“拒绝校园欺凌,争做新时代文明好队员”的集体宣誓。宣誓结束后,全体同学在“杜绝校园欺凌,从我做起”的承诺书上郑重地签下了自己的名字。句句誓言表达出全体学生遵规守纪的坚定决心,笔笔签名写下了全体学生拒绝校园欺凌的庄重承诺。

呼和浩特市民族实验小学蔺凤副校长表示,她希望全体同学能够从自身做起,提高安全意识,一起行动起来,预防校园欺凌,共创和谐校园。(光明融媒记者高平 通讯员 伊丽娜)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有