李杰翔率领市党政代表团在北京对接京蒙对口帮扶工作

2018-03-09 19:25 来源:通辽发布 

  李杰翔在座谈会上讲话

  李杰翔与北京市副市长隋振江围绕对口帮扶工作进行交流

  李杰翔在帮扶工作座谈会上说,京蒙对口帮扶工作开展以来,北京市委、市政府及北京社会各界对通辽经济社会发展给予了大量关心与支持,让我们倍感温暖。2017年7月通辽4个国贫旗县纳入京蒙对口帮扶重点地区,进一步提升了帮扶的层次,增强了我们做好脱贫攻坚工作的信心。当前,通辽正以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于内蒙古的重要指示要求,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,让贫困群众早日脱贫致富奔小康。希望双方更好地发挥两地的比较优势,持续有效推进对口帮扶工作,着力推动京蒙帮扶当中的脱贫攻坚工作走在前列,努力开创北京和通辽对口帮扶、区域合作发展新局面。我们诚挚邀请北京市委、市政府组成考察团到通辽考察调研,加强沟通联络,推动京蒙对口帮扶各项工作落地生根、开花结果。

  隋振江对通辽党政代表团到访表示欢迎。他说,长期以来,双方在农牧业、能源等多个领域开展合作,促进了两地共同发展进步,新一轮的对口帮扶合作将大有可为。北京市将认真贯彻中央决策部署,以高度的政治自觉抓好京蒙对口帮扶工作,深化与通辽各领域交流合作,促进通辽经济社会事业取得更大的发展。希望双方加强沟通交流,推动合作再上新台阶。

  北京市支援合作办主任马新明主持座谈会,北京市支援合作办巡视员王银成介绍京蒙帮扶工作情况,市委常委、副市长杜汇良介绍我市经济社会发展情况,副市长韩国武出席。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有