English

地方频道 »地方频道-内蒙古 »时事要闻> 正文

呼和浩特第二届草莓文化节开幕

2018-03-09 19:06:47来源:人民网-内蒙古频道作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  草莓文化节开幕

  人民网呼和浩特3月9日电(王慧)3月9日上午,以“科技引领·莓丽青城”为主题的呼和浩特第二届草莓文化节在呼和浩特市赛罕区百岁园开幕。活动现场举行了草莓采摘、草莓品尝、文艺表演、书法表演等活动。

  据介绍,在百岁园农庄里有二十多个草莓品种,包括“甘露”草莓、“贵妃”草莓等优良品种,还有新引进的“白雪公主”草莓等。不同品种的草莓味道均有所不同,形态也各异,如:“甘露”草莓又大又红,味道偏甜,“白雪公主”草莓则通体雪白,味道偏酸甜。同时,不同品种的草莓均可到园区大棚内自己进行采摘。

  据了解,2017年赛罕区设施农业稳步推进。集中连片建设厚墙体温室5.5万亩,形成了以102省道、呼凉路、河西路沿线为主的三大蔬菜种植带,蔬菜年产量达到38.2万吨,占首府地产菜的50%以上,种植户年人均纯收入达到3-4万元。2018年,赛罕区将持续做优现代农业,推进农村产业融合发展。依托金河镇设施农业发展基础,在102省道沿线启动建设田园综合体。引进龙头企业带动设施农业规模化发展,年内建成“一村一品”生产基地5个,蔬菜投产率稳定在90%以上,蔬菜年产量突破40万吨。加快设施农业科技创新,推广新技术20项,引进果蔬、花卉等附加值高的名优特品种。采取农企联营、农超合作方式,搭建直营店、直通车、便民网点、电商市场等多种销售平台,丰富城乡居民的“菜篮子”。因地制宜发展传统作物种植、家庭养殖、农家乐等特色产业,逐步鼓起农民的“钱袋子”。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 白丽克孜·帕哈丁]   来源:人民网-内蒙古频道   2018-03-09 19:06

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有