集宁区:集体约谈11名科级领导干部

2018-03-05 23:55 来源:内蒙古纪检监察网 

  3月1日一早,集宁区纪委书记集体约谈了11名科级领导干部,会议室显得格外严肃。约谈原因是2月28日集宁区召开全区政法工作暨扫黑除恶、全国“两会”维稳安保工作会议,这11名科级领导干部缺席了。

  从习近平总书记关于作风建设的批示到自治区重点开展集中整治形式主义、官僚主义“十种”表现再到市纪委把作风建设、加强党的纪律建设列入年度重点工作,无一不彰显严明党的政治纪律、政治规矩的决心。党的十八大以来,集宁区会风有了很大改观。拖沓冗长却没有实质内容的会议少了,以会议贯彻会议的形式主义少了,沉闷枯燥的“会海”里吹来徐徐清风。

  不过,不良会风积习甚久,改变起来也非一日之功,因为违反会风会纪被约谈,是这些干部不曾想到的。被约谈的领导干部意识到,任何理由都不能成为未履行请假手续,缺席会议的借口,加强干部作风建设绝不是一句口号。这次约谈,包括之前区纪委在2月24日对11名迟到、未履行请假手续的党员点名道姓通报就是要表明对不重视、不落实、顶风违纪的党员干部,要“动真格”、“零容忍”。

  会风是党的作风建设的一个重要方面,看似小,实则大。不遵守会风会纪这样的小事,又怎么在干事创业上干成大事。一片片森林得到祛病养护,隐形小事也要高度重视,因为这些都是事关组织纪律的大问题。构建风清气正的政治生态,必须从正风肃纪抓起,必须持续发力、不懈奋斗,从这些细节抓起,政治生态才能在一点一滴中改进,也唯有良好的政治生态,全面从严治党才能深到底、全区经济社会环境良好才谈得上健康发展。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有