English

呼伦贝尔市:公安民警暴风雪中解救被困群众143人

2018-03-05 21:38 来源:光明网 

3月5日,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市公安局了解到,3月3日,新巴尔虎左旗辖区出现罕见暴风雪天气,S203线部分路段能见度不足20米,由于此次降雪强度大,多处路面因突降暴风雪受阻。新左旗公安局立即启动应急预案,在对道路采取交通管制的同时,派出罕达盖交警中队、治安检查站警力开展交通指挥疏导及救援工作。

3日15时许,S203省道350公里处30余台车辆因暴风雪无法前行,部分车辆陷入积雪中。旗公安局派出警力16人、车辆4台携带铲雪工具、油料及绳索赶往救援。到达现场后,民警采取锹挖、人推、车辆牵引等方式将受阻车辆救出。由于道路能见度低,部分路段积雪较厚,车辆行进艰难,为确保群众及行车安全,救援民警采取警车引领的方式将被困群众及车辆安全送达至7公里外的服务区,并与服务区工作人员及周边住户协调,将被困群众进行妥善安置。16时10分、17时20分许,救援民警再次先后救助车辆被困7台、群众25人。截至当晚23时,旗公安局共救助车辆38台、群众143人,并对其进行了妥善安置,无群众冻伤。

3月4日,被困群众及车辆在民警的疏导下相继驶离安置地,4日14时全部安全通过辖区路段。 (光明融媒记者 高平 通讯员 张丛莹王波)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有