内蒙古自治区政府将300余个领导小组精简为15个

2018-03-02 09:51 来源:新华网 

  新华社呼和浩特3月1日电(记者李仁虎、殷耀)记者近日获悉,内蒙古自治区政府以近年来少有的力度,精简整合各类议事协调机构,将原有的314个领导小组精简为15个。

  自治区政府秘书长包振玉介绍说,为进一步转变政府系统工作作风,提高政府工作的效率和质量,2017年10月以来自治区政府大刀阔斧开展了领导小组精简整合工作。

  经了解,此次精简保留或合并成立的15个领导小组,涵盖了政府工作的主要方面。如安全生产、防汛抗旱、边防、综合经济、推动重点领域改革、推进区域协调发展、社会事业、“三农三牧”、保障和改善民生、生态文明建设和环境保护、财税金融、民族事务、公共安全、对外开放合作、法治政府建设等。

  包振玉说,为了依法处理好领导小组和政府的关系,加强对议事协调机构的组织领导,所有领导小组由自治区主席负总责,分管副主席负责相应专项工作,各成员单位主要负责同志为领导小组成员。

  此次精简整合领导小组,建立了集约高效的运行机制,进一步突出了领导小组重在协调的职能,为促进依法行政和规范政府决策提供了重要的制度保障。如将产业结构调整、工业园区建设、云计算产业发展等34个领导小组整合并入自治区综合经济工作领导小组。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有